Wie kann man die Fritz!Box Einstellungen aufrufen?

Aktivieren der erweiterten Ansicht in der Benutzeroberfläche. Wenn die Standardansicht ausgewählt ist, werden nicht alle Einstellungen in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche angezeigt. In der erweiterten Ansicht werden zusätzliche Einstellungen für fortgeschrittene Benutzer angezeigt. Wie Sie die Ansicht ändern, hängt davon ab, welche Version von FRITZ!OS installiert ist. Dies liegt daran, dass das Gerät, das Sie zu löschen versuchen, noch aktiv das Internet nutzt, während es mit dem Router verbunden ist. Um es zu löschen, trennen Sie das Gerät vom Router und führen Sie dann einen Neustart unter Einstellungen > Sonstiges durch. Gehen Sie dann zurück zum Gerätemanager und löschen Sie das Gerät. Bitte beachten Sie, wenn Sie das Gerät vor dem Neustart nicht trennen, kann es sich automatisch wieder verbinden und im Gerätemanager erscheinen. FRITZ!OS 6.50 oder höher!

Sie müssen bei der FRITZ!Box wie folgend vorgehen:

  • Öffnen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box.
  • Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der rechten oberen Ecke der Benutzeroberfläche.
  • Klicken Sie auf den Ein-/Ausschalter, um die erweiterte Ansicht zu aktivieren.

  • Abb..: Aktivieren der erweiterten Ansicht
  • Die erweiterte Ansicht ist aktiviert, wenn der Ein-/Ausschalter grün ist.
  • FRITZ!OS vor 6.50 Uhr

  • Öffnen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box.
  • Klicken Sie auf „Ansicht“: Standard“ im unteren Bereich der Benutzeroberfläche.
  • Abb..: Aktivieren der erweiterten Ansicht
  • Die erweiterte Ansicht ist aktiviert, wenn sie angezeigt wird.
  • Standardansicht und erweiterte Ansicht

    Die FRITZ!Box hat zwei Ansichten: die Standardansicht und die erweiterte Ansicht. Die FRITZ!Box-Schnittstelle ist für die Anzeige der Standardansicht vorkonfiguriert. Sie können jederzeit zwischen den beiden Ansichten wechseln.
    Standard-Ansicht

    In der Standardansicht stehen Ihnen alle für den täglichen Betrieb der FRITZ!Box notwendigen Einstellungen zur Verfügung. Einige Seiten und Bereiche der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche werden nicht angezeigt.
    Erweiterte Ansicht

    In der erweiterten Ansicht werden zusätzliche Einstellungen unter verschiedenen Menüs und Befehlen angezeigt. Die erweiterten Menüpunkte enthalten Internet- und Netzwerkeinstellungen für fortgeschrittene Benutzer und sind für den normalen FRITZ!Box-Betrieb nicht erforderlich.
    Sichten wechseln

    Die Aktivierung dieser Option wird nur empfohlen, wenn Sie über fortgeschrittene Netzwerkkenntnisse verfügen. Wenn diese Einstellung ausgewählt ist, können Einstellungen vorgenommen werden, die dazu führen, dass die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box nicht mehr geöffnet werden kann.
    Wechsel der Ansicht über den Kopf der Benutzeroberfläche

    Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten im Kopf der FRITZ!Box Benutzeroberfläche.

  • Es erscheint ein Fenster mit weiteren Einstellungen.
  • Verwenden Sie den Schieberegler, um die Ansicht zu wechseln.
  • Wenn die erweiterte Ansicht aktiviert ist, befindet sich der Schieberegler auf der rechten Seite (grün).
  • Wenn die Vorwärtsansicht deaktiviert ist (Standardansicht), befindet sich der Schieberegler auf der linken Seite (grau).
  • Schieberegler im Menü
  • Umschalten der Ansicht über die Fußzeile der Benutzeroberfläche

    Um die Ansicht zu wechseln, wählen Sie den Link „Ansicht“ in der Fußzeile des FRITZ!Box-Menüs. Die aktuell aktivierte Ansicht wird angezeigt. Link für den Wechsel in die Ansicht „Erweitert“ Link für den Wechsel in die Ansicht „Standard“ Link für den Wechsel in die Ansicht „Standard“.